TEL . 400-800-5566

深圳计算科学研究院疫情防控及远程办公指引发布

为落实深圳计算科学研究院领导及党支部关于疫情防控期间工作模式的重要指示,响应深圳市委、市政府“做实隔离、外堵输入、内防扩散”的工作要求,研究院防控办发布远程办公指引,开展远程办公等灵活办公方式复工。

新闻动态 关键词研究院动态 阅读量:76

为落实深圳计算科学研究院领导及党支部关于疫情防控期间工作模式的重要指示,响应深圳市委、市政府“做实隔离、外堵输入、内防扩散”的工作要求,研究院防控办发布《深圳计算科学研究院返深人员新冠疫情防护指引》及《深圳计算科学研究院远程办公指引》,要求全体研究院员工务必按照以下要求做好疫情防护,开展远程办公等灵活办公方式复工。

《深圳计算科学研究院返深人员新冠疫情防护指引》

一、所有人员返深前向研究院所属部门、直属领导汇报行程。错峰出行,途中全程佩戴口罩等防疫防护用具,做足、做好相关防护措施。

二、自抵深之日起,自我居家隔离。来自疫区、接触疫区人员以及疑似人员隔离14天,来自其他地区的人员隔离不少于7天。

三、隔离期间严格遵守各项隔离要求。每日向部门、直属领导或联络人汇报个人情况。如有疑似症状,即刻前往附近医院发热门诊诊断治疗并报告。

四、未接到研究院进一步通知公告前,所有人员通过远程网络办公等灵活方式处理业务工作。网络办公暂参照《深圳计算科学研究院远程办公指引》(试用)。

《深圳计算科学研究院远程办公指引》

一、视频会议服务。研究院人员登录企业微信直接发起部门视频会议,或联系研究院办公室申请小鱼易连云会议室,实现远程办公在线会议。

二、即时通信服务。研究院企业微信具有即时通信功能,可满足研究院内部通信需求,无需添加好友,组织架构中所有人员均可发起一对一通信和建立群组通信。

三、线上审批服务。企业微信办公OA提供线上审批功能,目前开通了TAPD、邮箱、印章审批、请销假、出差/工作申请、办公用品采购申请等行政、科研类流程,各部门的事务审批请使用企业微信审批流进行线上办理。

四、远程访问服务。涉及财务相关业务需使用VPN、堡垒机进行登录操作,详情可咨询IT相关管理部门。

五、资源共享及文件传输服务。大容量的文件和资料可通过企业邮箱、企业网盘功能进行共享和传输。

相关内容
  • 同心战役,我院志愿者一线献爱心

    3月28日,深圳计算科学研究院所属深圳大学资产经营公司党总支第三支部参与深圳市南山区粤桂社区“健康家园·无疫小区”创建活动志愿服务行动,支援社区抗疫一线。

    153
  • 深圳计算科学研究院校园招聘北京站首战告捷

    10月16-17日,由深圳市人力资源和社会保障局主办的2019“人才专列”全国重点高校巡回招聘活动在北京隆重举办,深圳计算科学研究院受邀走进北京大学、北京理工大学招贤纳才!

    29
  • 战“疫”不松劲 业务不停滞 深圳计算科学研究院开启远程复工

    深圳计算科学研究院以远程办公等灵活形式,全面开启复工。目前,我院一方面继续保持有力的疫情应对措施,战“疫”不松劲;一方面各部门工作按相关要求有序推进,各项工作渐入正轨,业务不停滞。

    74
  • 深圳计算科学研究院2019年终总结会顺利召开

    时序更替、华章日新。12月26日,深圳计算科学研究院(下称“深算院”)2019年终总结会在深圳市召开。研究院理事会成员,首席科学家,名誉院长陈国良院士,执行院长毛睿博士、各嘉宾代表,及来自深算院基础研究部、CoD研究室、PoD研究室、行政管理中心等部门的60余名员工参加了本次大会。

    46
  • 深圳计算科学研究院李乾被计算机最顶级会议STOC录用华南首篇论文

    近日,深圳计算科学研究院研究科学家李乾共同撰写的论文《Quantum Lovasz Local Lemma: Shearer's Bound is Tight》被计算机领域最顶级国际会议之一:第51届ACM计算理论年会(STOC 2019,51th Annual Symposium on the Theory of Computing)录用。STOC被公认是计算机科学领域难度最高的国际会议之一,在整个计算机科学领域享有崇高的声望。据不完全统计,这是华南地区单位第一次被该会议录用论文。

    32
  • 防控疫情,深圳计算科学研究院在行动

    今年新型冠状病毒肺炎疫情来势凶猛,形势依然险峻。疫情就是命令,防控就是责任。深圳计算科学研究院领导班子高度重视疫情防控工作,持续做好疫情防控工作。

    34
展开更多
业务咨询

loading...