TEL . 400-800-5566

毛睿博士获CCF-华为数据库创新研究计划2019年项目支持

CCF-华为数据库创新研究计划评审会于2019年7月11日在西北工业大学召开。深圳计算科学研究院执行院长、深圳大学计算机与软件学院副院长毛睿博士项目“度量空间索引数据划分流派的统一理论和性能分析方法研究”,获得2019年A类项目支持!

新闻动态 关键词研究院动态 阅读量:205

CCF-华为数据库创新研究计划评审会于2019年7月11日在西北工业大学召开。深圳计算科学研究院执行院长、深圳大学计算机与软件学院副院长毛睿博士项目“度量空间索引数据划分流派的统一理论和性能分析方法研究”,获得2019年A类项目支持!

2019年,CCF与华为签署合作协议,发布《CCF-华为数据库创新研究计划》。华为计划在近年内投资1500万元人民币,资助国内高校/科研院教师在数据库领域开展创新研究,以推动国产数据库的技术进步和竞争力构建,培养数据库人才(特别是数据库系统领域人才),促进校企合作及技术成果转化。

所有项目获得者于10月13日在第36届中国数据库学术会议(NDBC2019)上做了论坛报告,并于10月18日在2019中国计算机大会(CNCC2019)颁奖晚宴上领取了项目证书。

相关内容
  • 安徽省市调研组考察深圳计算科学研究院 探讨战略合作可能性

    做科创的逆行者,寻找科技与产业创新的源头活水。

    880
  • 深圳计算科学研究院李乾被计算机最顶级会议STOC录用华南首篇论文

    近日,深圳计算科学研究院研究科学家李乾共同撰写的论文《Quantum Lovasz Local Lemma: Shearer's Bound is Tight》被计算机领域最顶级国际会议之一:第51届ACM计算理论年会(STOC 2019,51th Annual Symposium on the Theory of Computing)录用。STOC被公认是计算机科学领域难度最高的国际会议之一,在整个计算机科学领域享有崇高的声望。据不完全统计,这是华南地区单位第一次被该会议录用论文。

    201
  • 深圳计算科学研究院2019年终总结会顺利召开

    时序更替、华章日新。12月26日,深圳计算科学研究院(下称“深算院”)2019年终总结会在深圳市召开。研究院理事会成员,首席科学家,名誉院长陈国良院士,执行院长毛睿博士、各嘉宾代表,及来自深算院基础研究部、CoD研究室、PoD研究室、行政管理中心等部门的60余名员工参加了本次大会。

    212
  • 深圳计算科学研究院校园招聘北京站首战告捷

    10月16-17日,由深圳市人力资源和社会保障局主办的2019“人才专列”全国重点高校巡回招聘活动在北京隆重举办,深圳计算科学研究院受邀走进北京大学、北京理工大学招贤纳才!

    158
  • 战“疫”不松劲 业务不停滞 深圳计算科学研究院开启远程复工

    深圳计算科学研究院以远程办公等灵活形式,全面开启复工。目前,我院一方面继续保持有力的疫情应对措施,战“疫”不松劲;一方面各部门工作按相关要求有序推进,各项工作渐入正轨,业务不停滞。

    294
  • 携手共进 筑梦未来——深圳计算科学研究院成立一周年!

    2019年作为深算元年,研究院在快速发展中取得了令人瞩目的成绩。研究院科学家提出将机器学习和逻辑结合的框架,实验结果证明效果显著;CoD研究室自研的“BEAS:JiT 大数据分析系统”亮相CNCC2019,引起广大数据库同行和企业界的关注;PoD研究室自研的SEIOIS系统正在孵化中。

    462
展开更多
业务咨询

loading...