TEL . 400-800-5566

深圳市副市长聂新平走访慰问研究院专家人才:为深圳高质量发展注入“源头活水”

新闻动态 阅读量:576

新春佳节临近,2月1日上午,深圳市副市长聂新平带队来到深圳计算科学研究院(以下简称“研究院”)走访慰问了研究院首席科学家樊文飞院士等专家人才,为研究院提前送上了新春的美好祝福。市委组织部部务委员、市人才工作局局长张林,市科创委电子信息处副处长李时等深圳市相关政府部门负责同志陪同参加。

图:深圳市副市长聂新平为首席科学家樊文飞提前送上春节祝福

聂新平副市长一行与首席科学家樊文飞进行了亲切交流,详细了解研究院人才队伍建设情况,以及专家人才的工作和生活情况,并就如何更好地引进、培养、汇聚和服务人才进行了研讨。聂新平副市长强调,优质的人才是深圳经济社会持续稳定发展的基石,是深圳创新驱动高质量发展的重要源动力,市委、市政府高度重视人才引进和培养工作,一直在努力构建良好的人才政策环境和服务体系。

图:深圳市副市长聂新平发言

聂新平副市长表示,希望研究院的专家人才继续点燃科技创新的“燎原之火”,勇于担当敢于创新,充分发挥优质人才集聚的源头活水之力,吸引和留住更多高端和顶尖人才,以高层次人才带动深圳高质量发展。他还指出,希望研究院继续加大基础研究和软件应用研发的投入力度,发挥 “产 学 研 用” 的深度融合优势,汇聚全球高端创新要素,实现更多“从0到1”的原创性突破,帮助深圳解决基础研究、原始创新和关键核心技术的“卡脖子”短板,为深圳实现高质量发展、推进粤港澳大湾区和先行示范区建设提供强有力的智力支撑。

首席科学家樊文飞表示,研究院将抢抓新发展阶段的重大历史机遇,夯实基础研究能力,加速构建理论和系统并重的领先性人才队伍,通过探索创新机制体制厚植人才成长沃土,发挥人才集聚“磁场”效应,实现人才引进、理论研究与系统研发的同频共振、协同发展,全力打造成为国际一流的计算科学研究院,助力深圳打造优质人才聚集高地,实现飞跃式高质量发展。

聂新平副市长一行还听取了深圳计算科学研究院近期发展建设工作的汇报,并对研究院各项工作开展表示充分肯定。现场,深圳市相关部门负责人表示,将加快完善各项高层次人才政策和服务,密切配合研究院发展工作,持续做好配套支持和保障。

相关内容
展开更多
业务咨询

loading...