TEL . 400-800-5566

创新成果瞩目丨深圳计算科学研究院亮相第十九届中国国际人才交流大会

4月24~25日,深圳计算科学研究院携创新成果亮相第十九届中国国际人才交流大会

新闻动态 关键词新闻动态 阅读量:327

4月25日,由科学技术部(国家外国专家局)和深圳市人民政府共同主办的第十九届中国国际人才交流大会在深圳会展中心圆满闭幕。在这场科技创新互动与国际人才交流的年度盛会上,深圳计算科学研究院(以下简称“研究院”)惊艳亮相海归人才专场以及“精英天下”中高级人才专场,全方位展示了研究院前沿的人才建设、科研布局,以及历史突破性的理论和系统创新成果。研究院用“硬核”实力,吸引了现场众多来自海内外的优质人才前来交流和应聘。

大会开幕当天,深圳市人社局党组书记、局长赵忠良,副局长倪勇等领导一行,现场听取研究院发展建设情况讲解汇报后,高度肯定了研究院人才引进、队伍建设和科研创新成果,并表示未来将继续关注和支持研究院。

*市人社局党组书记、局长赵忠良(左),副局长倪勇(右)等领导一行现场听取讲解

作为深圳市 2018年11月批准建设的“十大基础研究机构”之一,两年以来,研究院以建设世界一流的计算基础科学研究机构为目标,坚持以“理论+工程”的兵团式作战模式加速推进项目研发,凭借在大数据领域国际领先的理论和系统研发成果,获得了国际学术界和工业界的广泛认可;在学术研究、系统开发、产业合作和高端人才培养等方面,取得了突破性的成果和进展。

*现场吸引了众多海内外优质人才

在人才队伍建设方面,成功组建了以优秀青年科学家为主的理论团队,以及媲美硅谷的工程实力雄厚的系统研发团队,其中包括英国皇家学会院士、中国科学院院士、深圳市杰出人才、海外高层次人才等多名国际顶尖人才;在学术成果方面,截至2021年3月31日,已在TODS、TKDE、SIGMOD、VLDB等国际顶级期刊/会议发表/录用论文51篇(含中国计算机学会A类论文41篇),理论成果产出比肩全球任何一支大数据学术团队。

在系统研发方面,研究院重点聚焦数据库系统、数据质量和数据共享三个研究方向,未来有望解决我国基础软件的“卡脖子”难题,在数据共享领域制定国际标准,在数据质量领域引领世界;在产业合作方面,研究院一直致力于积极探索从原始创新到产业化的有效路径,与大数据产业链上下游公司、机构开展产业化合作,积极促进重大基础研究成果产业化。

未来,深圳计算科学研究院将继续以建设世界一流的计算基础科学研究机构为目标,坚持全球视野,把握历史机遇,积极融合和汇集全球高端创新要素,打造高端人才向往的“科研伊甸园”和计算科学产业创新策源地,为粤港澳大湾区、深圳先行示范区“双区”建设注入持久动能。

展开更多
业务咨询

loading...