新闻中心

我院崖山数据库通过信通院“可信数据库”集中式事务型测评

发布时间:2022-08-03 阅读量:

近日,被誉为“数据库产业发展风向标”的中国信通院“可信数据库”测评结果出炉,我院自主设计研发的崖山数据库(YashanDB)凭借卓越性能和金融级高可用能力,顺利通过由信通院设计的模拟金融交易场景测试,获颁集中式事务型性能测试证书。

1659495225447

图:集中式事务型数据库性能专项评测证书


以硬核实力通过“金融级高可用”严选

本次测试由信通院主导,使用了“金融数据库性能测试工具”,为满足金融行业的特殊性质,该测评对数据库的安全性和可靠性要求更加严苛,同时随着银行业务和需求发展的逐步加快,对于技术架构高要求、技术多样性专项化、功能细化性、架构复杂度等维度的要求也逐级提高。

此次测试,要求被测数据库具备金融领域的基础数据库对象支持、SQL功能、高性能要求、高可用性支持能力等,共12组场景。整个测试过程中,崖山数据库体现出了金融级数据库的极致性能和高可用能力,最终测试结果表明,崖山数据库可以充分满足金融场景使用,应对金融行业对于数据库安全性、数据量与并发性能的极高要求和挑战,为金融业务增长提供高容量与性能的支持,为金融核心系统提供安全、稳定、可靠的数据存储和管理服务。


粤公网安备 44030902003371号